レッスン内容


コースレッスン

月1度のレッスンとなります


・JHBSパンコース

初級からのレッスンです 

中級、上級へと段階的にパン作りを学べます

上級レッスンを終了後、講師資格を取得することも可能です

そして ご自宅でお教室も開講できます

  • スタートアップコース(初級) 
  • インターミディエイトコース(中級)
  • アドバンスコース(上級)

 入学金 2,200円(エプロン、パンの本)

    初級 パン12種類 お菓子6種類   全 6回  2,750円

  1.あんぱん マヨネーズパン

  2.ハムロール クリームパン

  3.ロールパン シナモンロール

  4.コルネ     メロンパン

  5.スイートドーナッツ ピッツア

  6.ジャムパン  バタートップ

  お楽しみのお菓子6種類 ・フロランタン ・ジョリマダムプリン

 ・水ようかん ・ロールケーキ ・ナッツチョコ ・桜餅 

 中級 パン23種類 お菓子12種類 全12回 3,300円

 上級 パン23種類 お菓子12種類  全12回   3,850円

 月1度のレッスンです

 女性の方のみのレッスンとなっております

 お持ちかえりのパンがあります

 ※ 講師資格をとられるとJHBSのお教室を開講できます   



・JHBS洋菓子コース

基礎的な洋菓子から、あこがれの洋菓子まで学べます。

 Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ 各コース6回、

 入学金2,200円(パン教室で納入された方は免除)

コースごとのお申し込みとなります

各1回 4,400円

 女性の方のみのレッスンとなっております

お作りいただいたケーキはお持ち帰りいただけます

ご試食もしていただけます 




単発レッスン

月1回のレッスンです 単発レッスンはどなたでもご参加できます。お試し、受けたいメニューの時等、お気軽にご受講ください

初めての方、お一人でご参加の方も多くいらっしゃいます。

・パン単発レッスンで 焼きたてのパンを召し上がってみませんか? 日ごろのパン作りの❔にもお答えします

・天然酵母パン教室は 生地づくりと風味豊かなパンを楽しめます 

ケーキ教室は 3か月に1度の単発レッスン 開講月は 3月、6月、9月、12月(クリスマスケーキ)です 美味しいをご一緒に…


・パン単発レッスン パン2種類とお菓子

パン2種類(お土産有)とお菓子1種類(お土産なし)のレッスンです お店にはおいていないパンを楽しめます 

毎月メニューが変わります

 入学金は不要です

月1度のレッスン 1回 3,850円



・天然酵母パン教室

ホームメイドクッキングのオリジナル酵母、とかち野酵母、自家製酵母などを使ってのレッスンです

もっちり~ふんわりと風味豊かなパン生地を楽しんでいただける、レッスンです

  • 「オリジナル酵母」は 小麦粉、米、麹、ぶどう酵母を原料として作られたものです
  • 「とかち野酵母」は 北海道十勝平野に咲くエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた製パン用の酵母です
  • 自家製酵母は レーズン プルーンでエキスをおこし元種をつくります 

 入学金は不要です 

 月1回 受講料 4,400円~4,950円



・ケーキ教室

3月 6月 9月 12月 開講です

   入学金は不要です

   1回 4,400円~ (メニューにより変更有)

 

 ※現在、女性の方のみのレッスンになっています

 ※お持ち帰り用の箱等お持ちください

 




新規の講座 令和5年10月から始まります

スコシア 8回のレッスンです

  • 楽しく作って美味しく食べる そしてお家で作りたくなる 注目の健康食材や季節のものを毎日の食卓に そして心も体も健康にほっこり幸せに そんな講座です
  • 10月、11月、2月、3月、4月、5月、6月、7月、8月の計8回のレッスンです

10月 キャラメルナッツブレッド/リンゴのムースケーキ

11月 オートミールグラタン/秋鮭とキノコの焼きマリネ/かぼちゃとハニーグラノーラ/おーつみるくカップ

02月 ばら饅頭/えびにらまんじゅう/しょうがの卵スープ

03月 オーツミルクのブーケタルト/ソーセージエピ/胚芽のマフン

04月 ドライフルーツドーナッツ/セーグル・フリュイ2種ポムチキンサンド

05月 もち麦入り鶏つくね/たけのこご飯/小鉢3種/もち麦大福

06月 抹茶のシャルロット/きな粉のマーブル食パン

07月 さわやかグレフルパスタ/豚肉のレモン塩麴焼き/甘酒ボンボローニ

 

   入学金は不要です

   レッスン料 1回 5,000円

全8回を受講の方のお申込みとなっております

※女性の方のみのレッスンになっています 



特別レッスン


クリスマスケーキ教室


手作りのクリスマスケーキ教室は、毎年12月に期間限定でのレッスンです 材料にこだわり、気持ちのこもった、クリスマスケーキ 毎回喜んでいただいてます

 12月の月に1週間ほど開講 



持ち物・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋・タッパー(料理教室)・洋菓子は季節により保冷バッグ


レッスン時間は2時間半くらいです 内容により前後することがあります


レッスン日

午前 10時~12時30分

午後   2時~  4時30分

香川県丸亀市飯山町西坂元1086(専用キッチンスタジオ)

pan-kyousitu@mc.pikara.ne.jp

ブログ https://ameblo.jp/123tommama

インスタグラム

https://www.instagram.com/pankyousitu

ツイッター

@pj6TEUl1TY4NTDy

 

 



Copyrightc 2016 Levain All Rights Reserved.