野菜ソムリエ料理教室


野菜ソムリエ協会認定料理教室


2017/07/18

旬の野菜を使っての料理教室 

8月は 26日(土)10時~   5名様  只今、満席となっております

  • フランスパン
  • ブルスケッタ 
  •  なすびとアンチョビのスパゲッティ
  • 豚バラ肉のバルサミコ酢炒め
  •  サラダ 

 

      お野菜のお話、メニューのご説明をさせていただき、調理、試食、片付けとなります

   パンのお土産があります。

 

   *尚、ご参加人数が2名様に満たない場合、不開講となります ご了承下さい。

     

 



2017/01/17

日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室として登録していただきました 

野菜の魅力をお伝えしながらの料理教室の開講を予定しています

また、「野菜ソムリエになりたい!」と思われてる方を応援しています。

私がご紹介すると特典が受けることができます。 ご興味のある方はご相談ください。

 

 



料理教室 単発

入学金は不要です

月1回 3,500円 材料費・テキスト料込



持ち物・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋 (パンのお土産があります)

 


野菜ソムリエプロの野菜のお話


2017/7/10

ファーマーズマーケット JA讃さん広場に

生きくらげの出荷も始めました

 

 

 

 

 

 

 



2017/6/21

ファーマーズマーケット JA讃さん広場に

本日より 乾燥きくらげの出荷を始めました

香川県産のきくらげをいろんなお料理に・・・

 

水に全体が浸るようにして戻します 4時間~5時間で重量が10倍になります

刺身風、酢の物、サラダ、ナムルの時は

石づき(固い部分)を取って沸騰したお湯に30秒~1分湯通しし、

炒めものや、スープ等火を入れる料理の時は、

戻してお好みの大きさにカットしてお使いください

大急ぎの時は30℃位のぬるま湯に20~30分くらいでもどします

使い切れなかった場合は冷凍保存ができます

湯通しして小分けにして冷凍すると便利です

 



2017/7/26

母農園のトマト・・

たくさんの実をつけています

 



2017/05/25

母農園 私の希望で・・

初のズッキーニ栽培

こんな感じでできるんです

 

 

 


レッスン日

午前 10時~12時30分

午後   2時~  4時30分

香川県丸亀市西坂元1086

pan-kyousitu@mc.pikara.ne.jp

0877-22-8959



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