野菜ソムリエ料理教室・野菜のお話


野菜ソムリエ協会認定料理教室


2018/01/10

 

 

 

旬の野菜を使っての料理教室2月の予定です

  2月11日(日)10時~ 5名様  満席となっています        

  新規の平日クラス

  2月26日(月)10時~ 5名様  募集しております

  • カイザーゼンメル
  • 牡蠣とベーコンのトマトソーススパゲッティ
  • かぶとマッシュルームのスープ
  • 季節のサラダ

  ※2名様に満たないときは未開講とさせていただきます

 



2017/12/25

 

 

 

旬の野菜を使っての料理教室         

  1月21日(日)10時~ 5名様 満席となっております

  • 野菜のパン
  • チーズフォンデュ
  • 白菜とアンチョビーのパスタ
  • 鶏もも肉ロティごま風味

  ※2名様に満たないときは未開講とさせていただきます 



2017/01/17

日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室として登録していただきました 

また、「野菜ソムリエになりたい!」と思われてる方を応援しています。

 ご興味のある方はご相談ください。詳しくご説明させていただきます。

お得な情報もご提供いたします。

 



料理教室 単発

入学金は不要です

月1回 3,500円 材料費・テキスト料込



持ち物・・エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋 (パンのお土産があります)

場所・・・自宅キッチンでのレッスンとなります(パンレッスンと場所が異なっております)


野菜ソムリエプロの野菜のお話


2017/7/10

ファーマーズマーケット JA讃さん広場に

生きくらげの出荷も始めました

 

 

 

 

 

 

 



2017/6/21

ファーマーズマーケット JA讃さん広場に

本日より 乾燥きくらげの出荷を始めました

香川県産のきくらげをいろんなお料理に・・・

 

水に全体が浸るようにして戻します 4時間~5時間で重量が10倍になります

刺身風、酢の物、サラダ、ナムルの時は

石づき(固い部分)を取って沸騰したお湯に30秒~1分湯通しし、

炒めものや、スープ等火を入れる料理の時は、

戻してお好みの大きさにカットしてお使いください

大急ぎの時は30℃位のぬるま湯に20~30分くらいでもどします

使い切れなかった場合は冷凍保存ができます

湯通しして小分けにして冷凍すると便利です

 





レッスン日

午前 10時~12時30分

午後   2時~  4時30分

香川県丸亀市飯山町西坂元1086

pan-kyousitu@mc.pikara.ne.jp

0877-22-8959



Copyrightc 2016 Levain All Rights Reserved.